Аллергия — реакция на внешние раздражители

allergy

До трех лет у моей дочери была ярко выраженная пищевая аллергия. Аллергия есть у моих племянников, аллергия у большей половины детей, кого мы знаем. И меня это удивляло: ведь у нашего поколения не было аллергии. Почему, откуда? Также я знаю, что большая часть болезней имеют психо-соматическую причину. Но какая психологическая причина аллергии?

Причина – в повышенной чувствительности. Конечно, пищевые аллергены нужно определить и устранить. Но еще аллергия — это физическая реакция на психологический и энергетический дискомфорт.

Казалось бы, мы тщательно оберегаем детей, создаем для них самые благоприятные условия для развития. И все равно, появляются высыпания.

Детей без аллергии я видела только в семьях с доброжелательной домашней атмосферой к любому члену семьи. Там, где установились гармоничные, постоянно взаимо-поддерживающие отношения между родителями. Там, где внимательны к внешнему окружению ребенка. И в таких семьях детям в умеренных количествах дают цитрусовые, шоколад, красную рыбу – и высыпаний нет.

Аллергия – это раздражение, и проявляется, если есть раздражитель, в том числе психологический и энергетический. И для устранения аллергии нужно определить не только физическую и возможную нефизическую причину.

И конечно, лечим любовью. Если Вы не можете устранить энергетический раздражитель, то хотя бы попробуйте поговорить и объяснить ребенку, почему ему приходится ходить в детский сад, где ему не нравится. Мысленно сплетите энергетический кокон любви, который хоть немного, но оградит ребенка. И еще много-много раз скажите о своей любви и пошлите ребенку волны любви. Ваша любовь позволит ребенку чувствовать себя более защищенным.

Астра Гранина

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

facebook twitter