Белый Всадник или как я нашла свой талант

vsadnik_rerikh

Будучи взрослой, я не особенно задумывалась о своем таланте. Особенных творческих способностей в школе я не раскрыла. Мне больше нравилась математика, где все логично и вытекает одно из другого. В младших классах нравилось писать сочинения на свою придуманную тему. Но, начиная со средней школы, сочинение – это переосмысление чужого литературного произведения. И для меня осталась непонятной логика «вступление, основная часть, заключение». Я ни разу не написала толкового сочинения по литературе. И я ничего не писала для себя.

Так и прожила до 35 лет. Сделала карьеру. Внешне многое в жизни было лучше, чем у других. Но было ощущение тупика. И уже не хотелось достигать карьерных высот, хотя оставалось сделать один шаг до своей карьерной цели. Стало неинтересно.

Я вновь начала читать духовную и эзотерическую литературу. Что-то мне было очень близко. Наверное, чтение чужих трудов помогло мне нащупать свою волну. И мой мир стал шире.

Хотя я еще не творила, но я вспомнила, что мое мировосприятие в детстве было другим. Будучи ребенком, засыпая, я часто видела Глаза, которые смотрели на меня. И если их попросить исполнить желание, и Они моргнут, значит желание исполнится. В детстве я явственно чувствовала себя «под прозрачным колпаком», под защитой.  И было ощущение мира, как чего-то отдельного. До сих пор я мало что помню из своего детства, всего лишь несколько эпизодов.

Прошла еще пара лет. Судьба привела меня в маленький магазинчик эзотерических товаров. Его хозяйка также гадала по руке и картам Таро. Посмотрев мою ладонь, девушка сказала, что у меня есть большой нереализованный талант, и нужно обязательно найти его. Для начала хотя бы просто перепробовать несколько занятий.

И по выходным я садилась рядом со своей маленькой дочерью, и мы вместе рисовали. Мои рисунки были не очень красивыми, и у меня не получалось передать замысел при помощи кисти. Но рисование помогло настроиться на творческую волну.

Возможно, благодаря активному желанию найти талант и настройке на творческую волну, засыпая, я стала видеть необычные картины.

Однажды, засыпая, я увидела огромного белого Всадника, мчащегося в колеснице, запряженной розовыми Конями-облаками. Всадник был настолько высок, что, даже подняв голову, невозможно было увидеть его лица. Я спросила его, каков мой талант. Он сказал: «Сказки». Всадник показал мне мир, в котором рождаются Сказки: похожие на огромные набухшие бутоны, ждущие своего часа, чтобы проявиться в одном из миров.

Тогда я попробовала написать первую сказку. И я решила, что напишу 9 сказок, и спрошу своих знакомых, насколько они им понравились. Писала я большей частью поздно вечером, после работы и короткого общения с дочерью, тогда, когда все спали. Это было в марте 2011г. Удивительно, но мои сказки понравились моим близким и знакомым. (Все девять сказок я постепенно выложу в этом блоге.)

Затем был долгий перерыв. Я не только не писала, но и перестала читать. В апреле компания, в которой я работала, переехала в другой офис. Мне стало ближе добираться, и я перестала ездить в метро, стала добираться только на машине. И перестала читать в метро. До этого я приходила на работу на час раньше, и иногда мне удавалось выкроить полчаса, чтобы почитать что-то для себя. В новом офисе почему-то, как только я открывала электронный файл, мне сразу звонил кто-либо из директоров, кому срочно, прямо сейчас нужны были финансовые данные. И я делала отчет для них. И такая срочная незапланированная работа появлялась всегда, когда я думала, что у меня утром будут свободные полчаса.

Очень редко, раз в полгода, я заходила в магазинчик к Атме. И она напоминала мне про мой талант. Было понятно, что нужно уйти с работы. Но я не могла на это решиться.

Но жизненные обстоятельства поджимали. И через полтора года я ушла с работы. Прежде всего, чтобы решить свои семейные вопросы и больше времени уделять дочери. И уже затем, чтобы найти свой талант.

Несколько месяцев я «приходила в себя». Благодаря мужу мы поселились за городом. Полгода я смотрел на лес за окном, и у меня не было ни малейшего желания с кем-либо общаться. Появлялись мысли писать, я пару раз что-то начинала. Но это были не сказки, поэтому ничего не получалось.

Наступил апрель 2013г. У дочери началась последняя учебная четверть. Первого апреля я забирала ее из школы, и она пересказала свой спор с мальчиками. Оказалось, что только девочки верят в волшебство, а мальчики – нет. И мне захотелось доказать восьми и девятилетним детям, что волшебство существует. На следующий день я начала писать сказку.

Каждый раз, когда я начинала новую главу, я не знала, что будет дальше. Мне самой было интересно. Я просто писала. Дочь Вероника – одна из главных героинь. Потому, что она верит в волшебство. Там появились драконы, потому они нравятся моей дочери. И семена бессмертия – потому что Вероника уже несколько лет спрашивала меня про бессмертие: сначала для бабушки, а потом уже для себя.  Я закончила сказку 26 апреля. Перечитав, внесла косметические поправки.

Отдельно я напишу в блоге про Музу. Потому что я всего лишь описывала, подбирала слова, чтобы передать картины, которые возникали передо мной в процессе написания сказки. И стихи – это слова, которые я вдруг начинала слышать.

Мой талант – писать сказки с философским подтекстом. Об этом мне сказал Белый Всадник.

Астра Гранина

см также сказку «Цветочный дракон»

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

facebook twitter