Возвращаемся в реальный волшебный мир

magicworld

Мы живем в двух мирах. Один настоящий, полный красоты и гармонии. Этот мир полон энергии и желает нам ее передать. Другой мир – внешний и суетливый. Этот мир заманивает нас мнимыми радостями, обманчивым успехом. Он подгоняет нас, чтобы мы не могли остановиться и «прийти в себя». Этот мир только забирает энергию.

Мы, взрослые, вынуждены большую часть времени проводить во втором мире. И зачастую мы перестаем видеть настоящий мир. Мы настолько увлекаемся идеями внешнего успеха, что изо всех сил вовлекаем и детей в суетливый мир.

Дети изначально живут в настоящем мире. Им близка природа и животный мир. Они не стремятся к признанию во внешнем мире и социуме. Они развиваются сообразно собственным интересам и не следуют модным веяниям. В общении они доверяют собственным ощущениям, а не авторитетному мнению. Они живут здесь и сейчас.

Маленькие дети видят волшебство настоящего мира. Что такое волшебство? Это когда наши желания исполняются легко и естественно, это когда у нас много сил. Это когда мы видим необычное в обычном.

Так давайте не будем тянуть детей во второй суетливый мир, а сами вернемся в настоящий волшебный мир.

Астра Гранина

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

facebook twitter