Выражаем безусловную любовь

love_absolute

Мы уже знаем про безусловную любовь. И мы принимаем этот принцип. Но всегда ли мы следуем ему в обыденной жизни? Даже по отношению к своим детям?

Почему некоторые мамы кричат на детей только потому, что они не хотят есть? Или родители злятся на ребенка за его нежелание идти в детский сад? Почему они могут словесно пригрозить ребенку и сказать, что он плохой, что его оставят в магазине, отдадут чужому дяде? Почему родители шантажируют детей словами, что не будут любить?

Все, что перечислено выше, делать категорически нельзя. Никогда и ни при каких обстоятельства. Никогда.

Любовь – это кислород для наших детей. И перекрывать этот канал нельзя, ни в каких обстоятельствах. Подумайте, какие необратимые последствия происходят в физическом теле и мозге при полном отсутствии кислорода. А какие шрамы остаются в душе ребенка от крика мамы или ее поступков, демонстративно выражающих нелюбовь?

Нам нужно научиться быть терпеливыми. Нам нужно научиться избавляться от негативных эмоций, накопленных во внешнем мире. Нам нужно научиться объяснять ребенку, а не кричать. Нам нужно научиться понимать причины детских отказов и капризов. И нужно научиться быть гибкими, а не авторитарными.

И если Вы чувствуете, что не можете сдержаться, то сделайте паузу. Обязательно скажите ребенку, что Вы его любите, но Вам трудно сдержаться. Объясните, почему Вы настаиваете на своих требованиях. Спросите его мнение.

Выражайте любовь всегда, в любой ситуации. Вы не избалуете ребенка любовью. Наоборот, это норма для наших детей. И они последуют за Вами, если увидят, что Вы спокойны, уверены в себе и доброжелательны.

Астра Гранина

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

facebook twitter