В поисках своего дракона

dragons

Тогда же, когда я была на личностном тренинге у БС на о.Фуэртевентура, я познакомилась с парнем по имени Макатан. Он утверждал, что в каждом из нас живет дракон. Это проявление Силы человека. С драконом можно подружиться, и тогда он будет помогать в важные моменты жизни.

Макатан нашел маршрут на острове, пройдя которым, человек пробуждает в себе дракона. Для моего знакомого это было испытание. После большого прилива, когда океан отступает, он оставляет множество ручейков и речушек в песке. Вода стремится обратно в океан, образуя в некоторых местах водовороты.

Макатан совершал утреннюю прогулку по песчаному берегу океана. На обратном пути ему нужно было перейти речушку шириной в один метр. Шагнув в нее, он неожиданно оказался по пояс в воде, а под ногами был зыбкий песок. По ощущениям парня, он очень долго пытался выйти из воды, не менее получаса. И уже когда он почти отчаялся, в нем проснулся его дракон и помог выйти. Дракон был белого цвета.

В последующие дни Макатан предлагал многим из нас пройти этим маршрутом. То ли другим не хотелось рано вставать, то ли они не верили, но согласилась только я. Я не верила в то, что рассказывает Макатан. Скорее я пошла, чтобы по-дружески поддержать его.

В 6 утра мы встретились в фойе отеля и отправились на прогулку вдоль берега океана. Такого большого прилива не было – не та фаза луны. И не было глубоких речушек. Мы с трудом отыскали то место, где Макатан встретил своего дракона. Это был небольшой ручей, который я легко перешла, замочив ноги по колено. Конечно, я не нашла своего дракона.

Уже в Москве через несколько месяцев я снова была на тренинге. Но это был тренинг по работе — для развития управленческих навыков. Одно из упражнений было на расслабление. Нас попросили закрыть глаза и дышать. Вдруг мне стало очень хорошо, и я отдалась своим ощущениям. Я чувствовала, как пузырики воздуха поднимаются от стоп до макушки. И во мне проснулся дракон. Красно-оранжевый прозрачный дракон струился и поднимался вверх.

Я не знала, что делать с драконом. Пару раз я осознанно выпускала его. Один раз я его специально вытащила, когда мне нужно «серьезно» поговорить с мужчиной. Мужчина признался, что ему было очень страшно. Другой раз мне с ребенком нужно было пройти сквозь столпотворение народа. Я мысленно выпустила дракона и спокойным голосом просила людей расступиться. Мы легко прошли сквозь толпу.

Позже я написала сказку «Цветочный дракон», и в других моих сочинениях присутствуют красно-оранжевые драконы. Я уже давно не чувствую в себе дракона, но я знаю о его существовании.

Астра Гранина

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “В поисках своего дракона”

  1. […] см также статью «В поисках своего дракона» […]

Оставить комментарий

facebook twitter