Интуиция и яснознание

5th_intuition

Яснознание, ясновидение – это близко к «пониманию без слов», но имеют более широкий охват.

Несомненно, люди древности обладали подобными способностями. Иначе откуда знания о свойствах лекарственных растений? Откуда знание о природных явлениях и предсказания погоды? Откуда понимание человеческой натуры? Ведьмы, ведуньи, знахари – те, кто ведает, знает. Но нас ведьмы пугают, поскольку нам, интеллектуалам, непонятен источник их знаний.

Примером яснознания может быть способность задавать вопросы и получать ответы внутри себя. И мы можем развить данную способность. Спросите, например, себя, «что такое солнце», «что такое дом». Попытайтесь почувствовать «что такое солнце», чтобы получить свой собственный ответ. И возможно, Вы получите совершенно неожиданный для себя результат. И Вы поймете что-то новое о себе, Вы поймете, на какую «волну» Вы настроены, и какие грани мира Вам открываются.

И наши дети обладают еще большими способностями к яснознанию. Они изначально настроены на «волну» любви, «волну» красоты, «волну» духовности. И у них возможно собственное мироощущение и миропонимание. Опять же они не обладают нашим словарным запасом и нашими понятиями, но мы можем им помочь, беседуя с ними. Возможно, сначала Вам покажется, что дети повторяют чужие слова и мысли. Но рано или поздно, у них выкристаллизуется ниточка собственного понимания, проявится собственный канал внутри себя для получения Знания.

***

У каждого из нас есть способности к яснознанию. Нам нужно научиться доверять своему внутреннему голосу, к тому, что мы называем интуицией. Это внутреннее чутье. Это неосознанное ощущение того, что уже произошло или вот-вот случится.

Мы интуитивно знаем, стоит ли доверять словам человека в определенной ситуации. Мы интуитивно знаем, стоит ли  идти в гости или лучше остаться дома. Иногда мы интуитивно чувствуем, насколько хорошо сложится предстоящий день. И мы можем развивать интуицию, прислушиваясь к ней и доверяя своему внутреннему голосу.

И порою нам нужно прислушиваться к мнению ребенка. Если он всегда охотно ходил на занятия, а сегодня выказывает сомнение и не хочет идти – может стоить прислушаться и остаться дома? Или хотя бы обратить внимание и затем проанализировать.

Интуиция – достаточно тонкое чувство и за нее можно принять лень, усталость и нежелание выходить из дома. Или неприязнь к человеку. Или мы выдаем свои ожидания за интуицию. Также и ребенок может предпочесть остаться сегодня дома, потому что увлечении новой игрушкой или не досмотрел мультфильм.

Несомненно, что нам нужно развивать свою интуицию и способность к яснознанию. А также быть внимательным к мнению ребенка.

Астра Гранина

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

facebook twitter