Любовь есть видение красоты

love_beauty

Мама кажется ребенку самой красивой. И наши дети кажутся нам красивыми, потому что мы любим их.  А много ли другой красоты Вы видите вокруг? Следуете ли Вы своему видению или общественным стереотипам?

И насколько Вы прислушиваетесь к мнению ребенка, когда он показывает что-то на его взгляд красивое. К сожалению, мы не только не стараемся рассмотреть красоту вслед за ребенком, но можем и поправить его, оборвать. И порою настаиваем на общественно принятых стандартах красоты.

Любовь дает умение понимать и тем самым открывает новое видение красоты. Вы не замечали, что один и тот же человек может казаться красивым любящему его человеку и некрасивым другим? И более того: человек, которого одаривают любовью – расцветает, раскрывается с новой стороны.

Посмотрите на рисунки детей: они такие яркие и радужные. Пусть кому-то рисунки покажутся корявыми и непропорциональным. Пусть кто-то скажет, что не бывает розовых облаков и не бывает собак с голубыми блестками. Но возможно, ребенок видит именно так? И мы должны верить своему ребенку.

Проведите маленький эксперимент. Выберите объект на своем ежедневном пути на работу и посылайте ему каждый день чуть-чуть любви и восхищения. И посмотрите внимательно на этот объект через месяц: возможно, Вы увидите его с другой, более привлекательной стороны.

Так любите себя и других. Просто для того, чтобы делать друг друга красивым, и чтобы поддерживать и развивать друг друга. Чтобы открывать новые грани красоты в себе и окружающем мире.

Астра Гранина

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

facebook twitter