Любовь и поддержка: целый день

consideration_love

Пожалуй, некоторых из родителей напугает перспектива целый день быть с ребенком рядом. Это настолько утомительно, что порою кажется, что проще отработать день на службе, чем провести его с малышом.

На самом деле закономерность такова, что чем меньше мы проводим времени с ребенком, тем более это для нас утомительно. И для этого есть разные причины: (1) это непривычная для нас деятельность, (2) трудно переключиться с других занятий, (3) не знаем, чем заняться.

Даже если есть желание и понимание, мы не всегда можем себе позволить такую роскошь, как находиться рядом с ребенком целый день. Но очень часто нашим детям нужно наше присутствие. Что делать? Как показать маленькому человечку, что он любим, и всегда находится под Вашей защитой?

Рецептов может быть много: чаще обнимайте в минуты общения, говорите о своей любви каждый день, регулярно выказывайте одобрение словам и поступкам малыша. И оставляйте «следы любви» к нему. Пусть на виду стоит фотография, где Вы вместе с малышом и улыбаетесь. Оставляйте маленькие послания любви, которые ребенок может посмотреть с бабушкой или няней. Сделайте запись колыбельной, под которую он будет засыпать днем. Можно даже оставить парочку своих вещей в комнате ребенка.

И еще хорошо, если няня или бабушка будут говорить о Вашей любви к ребенку. И хорошо, если они помогут выразить его любовь к Вам: нарисовать открытку, испечь печенье.

И пусть это станет доброй традицией – Ваше взаимное внимание и выражение любви друг к другу каждый день.

Астра Гранина

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

facebook twitter