Нет — чувству вины у родителей

noblame1

К сожалению, в силу огромной занятости на работе и домашним хозяйством, мы начинаем чувствовать вину перед ребенком за то, что не можем уделять ему много внимания.

Чувство вины несет отрицательную энергию. И только поэтому не стоит общаться с ребенком в этом состоянии. Отбросьте все Ваши мысли, что Вы сделали что-то не так. Если сможете, в следующий раз Вы потупите по-другому: раньше уйдете с работы, уменьшите общение с подругой. Если Вы можете что-то сделать для увеличения времени на общение с ребенком —  сделайте. Если Вы уже сделали все что смогли – тем более не стоит «застревать» в этом чувстве. А сейчас постарайтесь перейти на волну любви и позитивных энергий.

Другой аспект в том, что под давлением чувства вины мы совершаем нежелательные поступки. Делаем незапланированный крюк в магазин, чтобы купить игрушку ребенку и заглушить чувство вины. А лучше бы поспешить домой и провести эти полчаса не в магазине, а с ребенком. Или под влиянием своей вины разрешаем ребенку делать что-то нежелательное: есть продукты, которые вызывают у него аллергию, или сидеть за полночь за компьютером. А потом снова раскаиваемся. И вгоняем себя в замкнутый круг вины.

И лучший способ — это заменить вину положительной энергией. Вы уже хороший родитель, который желает только добра своему ребенку и многое делает для его блага. Вы уже сделали все, что смогли. Вы любите своего ребенка, а это очень много. Вы – самый лучший родитель для своего ребенка. И все, что ему нужно – Ваше присутствие и жизнерадостное общение.

Астра Гранина

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

facebook twitter