Почему так получается?

shineWhy

Сказка «Девушка – Северное Сияние» основана почти на реальных историях. Я знала блистательную девушку, которая за короткую жизнь успела столь многое, что другим не под силу и за несколько жизней. Она погибла в возрасте 23 лет, и абсолютно все недоумевали об ее смерти: «Как могло такое произойти?», «Почему именно она?»

Я всего лишь придумала эпизод из ее детства – в попытке ответить на вопрос «Почему?»

Может быть, так получилось потому, что наш мир стал ей тесен? И девушка ушла в другую реальность. Туда, где ей интересней и больше возможностей для реализации.

Может быть, так получилось потому, что наши желания исполняются? Иногда в порыве отчаяния (как правило, из-за пустяка) нам хочется все бросить, сломать и уехать далеко. И нам предоставляется возможность уйти таким способом.

Может быть, девушка потеряла волну своей удачи? Ведь достаточно несколько раз почувствовать сильное раздражение относительно других, и нам в-отместку возвращаются неприятности, которые надолго выбивают из колеи хорошего настроения.

Может быть, ее время было ограничено? И она пришла в этот мир, чтобы решить одну небольшую задачу. Или помочь кому-либо.

Может быть, девушка смогла проявиться столь ярко в силу своей непривязанности? Она улыбалась и смеялась. Но не было глубоких сердечных привязанностей. Она ко всему относилась легко. У нее не было сильных эмоциональных переживаний. И она прошла по жизни, не расплескав свою силу, а только набирая.

Я не знаю ответа на вопрос «Почему так получилось?» Однажды для себя я решила, что вопросы жизни и смерти находятся не в нашей власти. И есть причина, которой мы не знаем.

PS: удивительно, но я знаю несколько ярких девушек по имени Ольга. Разница с моей героиней в том, что у них есть жизненные привязанности. Они истово погружаются в жизнь в юные годы, успевая совмещать отличную учебу, раннюю стремительную карьеру, несколько увлечений и параллельно крутят несколько романов. Потом немного успокаиваются и, как правило, выходят замуж за самого простого «неприметного» парня, но такого в ком много сердечной теплоты.

Астра Гранина

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Почему так получается?”

Оставить комментарий

facebook twitter