Секреты маленьких волшебников

small secrets

Как Вы думаете, почему дети так крепко спят по ночам? Потому что они учатся творить волшебство. Да-да, каждый ребенок способен совершать чудеса. Но почему мы этого не видим? Потому что настоящее волшебство незаметно. Просто Вы вдруг получаете в подарок то, о чем давно мечтали. Или неприятности оборачиваются в Вашу пользу.

Например, Вы замечали, что иногда во время дождя вдруг проясняется небо, и солнце светит несколько минут, а потом опять идет дождь? Это мой знакомый мальчик разгоняет тучи. Его собачка не любит гулять под дождем. И он для нее на короткое время останавливает дождь.

Есть девочка, которая умеет исполнять свои желания. Правда, волшебных сил у девочки еще мало, и она может исполнять только маленькие желания. Когда-то она захотела, чтобы родители ей каждый день покупали шоколад. И они стали покупать. Но потом у девочки разболелись зубы, и шоколад ей приелся. А родители по-прежнему покупают каждый день ей сладости. Теперь девочка раздает шоколадные конфеты другим детям. Получается, что она исполняет их желание получить шоколад. Девочка даже этого не хотела, но как-то незаметно стала шоколадной феей для детей своего двора.

Еще одна девочка так любит цветы, что они расцветают в ее присутствии. Стоит девочке часик посидеть у кого-нибудь в гостях, как все растения в доме покрываются новыми листочками и бутонами. А детский сад, который она посещает, просто утопает в зелени. И дети там каждый день играют в джунгли. А местный дворник постоянно теряется в зарослях, и дети его ищут. В том детском саду так интересно, что дети просят своих родителей отводить их туда  даже по субботам и воскресеньям.

У каждого ребенка есть свой волшебный талант. А если он еще не заметил, где проявляются его умения, значит, нужно внимательно смотреть по сторонам. И однажды он увидит что-то необычное или заметит, что умеет делать что-то очень легко, как будто по волшебству.

И детям нужно побольше спать. Потому что во сне могут прийти учителя волшебники. Но они настолько секретные, секретнее самых секретных агентов, что дают уроки только во сне. Волшебники все делают так, чтобы не оставлять ни следов, ни запахов, и даже тени. Добрые феи тоже могут учить волшебству, но у фей чуть-чуть капризный характер, и с ними нужно уметь дружить.

Есть еще школа юных магов, где преподают драконы, но об этом я расскажу в следующей книге.  Потому что магия – это умение творить чудеса, используя разные виды энергии. А волшебство, как магнитная волна,  – это умение влиять на окружающих людей и умение притягивать в свою жизнь все самое хорошее, доброе и желанное. В этой книге собраны истории про знакомых мне детей, которые нашли свое волшебство.

Астра Гранина

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

facebook twitter