Семена Вселенной или про талант

stars

В каждом есть чудесная сила,

И в каждом – волшебный талант.

Но сердце покрыто слоем цинизма,

Талант забыт, как ненужный хлам.

Счастливы люди, раскрывшие свой талант. Но большинство даже не знает, в какой области его/ее дар. И я, такая же, как все, совсем недавно начала писать сказки.

Для меня талант – это семя Вселенной. Это огромный дар, дающий способность творить и делающий нас равными с богами и самой Вселенной. Задача человека – раскопать в себе это семя и взрастить свой цветок.

Талант – это волшебство. Потому что художник настраивается на «музыку высших сфер» и передает нам то, что он слышит/чувствует/видит своим внутренним взором. Настоящий артист передает через себя и усиливает чувство радости или печали. Чем сильнее талант, тем более мощную волну он способен всколыхнуть в сердцах людей. Или дать устойчивую связь с высшими сферами, помочь другим настроиться.

Мне кажется, умение творить есть далеко не у всех разумных существ во Вселенной. Это чудо, недоступное для них.  А для нас – это что-то почти само собой разумеющееся. И мы не относимся к творческому человеку, как к чудотворцу. А он, возможно, считался бы могучим волшебником в других мирах.

Моя сказка «Семена бессмертия» — о приключениях детей в чудесных мирах. Но прежде всего, эта история говорит о том, что у нас есть способности, почитаемые волшебными в других мирах. И не только умение творить.

Наверное, для раскрытия таланта нужно время. Время, когда человек предоставлен самому себе. Когда может прислушаться к себе. Чтобы настроиться на свою волну или хотя бы набрать потенциал.

И я считаю, что свободного времени должно быть много в детстве. Когда ребенок просто так играет. Или просто так рисует. Или просто мечтает. К сожалению, не все родители придерживаются подобной точки зрения, а, наоборот, стараются загрузить ребенка по-максимуму, чтобы дать ему полезные навыки. Безусловно, дети разные, и подход нужен разный. Здесь важнее намерение родителей. Чтобы ребенок нашел себя, перепробовав несколько занятий? Или чтобы просто он «не болтался без дела»? И не все родители относятся благосклонно, когда восьмилетний ребенок просто играет. Им кажется, что ребенок бездельничает, его нужно срочно занять делом.

Чтобы семя проросло, нужно время. Чтобы набраться сил и напитать себя впечатлениями. Чтобы пробиться сквозь толщу земли и быть услышанным. Чтобы укрепить стебель и отточить мастерство. И тогда появится цветок таланта, способный передать свое чувство прекрасного, и  родить новые чувства у окружающих.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

facebook twitter