Сказка «Александр и Фалестрис»

AF

Каждый человек – это огромный мир. Что происходит, когда встречаются два человека, соприкасаются и взаимопроникают  два мира, притягиваются друг к другу две космические звезды?

Он – великий полководец, дитя богов, вознамеривший покорить мир и пронести Знание своего Учителя до края Ойкумены. Не было преград на его пути, соратники склоняли голову, народы падали ниц под его мощной поступью.

Она – дитя степей и ветра, быстрая и неумолимая, прекрасная и непокорная. Земля одарила её мудростью и силой, солнце дало ей красоту и бесстрашие, звёзды наполнили её душу песней. Не было в её жизни сомнений, был её мир ярок и прекрасен.

Прослышала она о его силе, пришла с дарами от чистого сердца. Запела его душа, небо его осветилось светом далёких звёзд. Наполнилось нежностью её тело, восторг опьянил её ум, его мир был дан ей в подарок.

И зазвучала прекрасная песнь во Вселенной, звёзды в приветственном танце осветили путь двух вечных сердец. И казалось, нет предела охватившему их счастью.

Но не смогла она принять его устремленья, не смогла она покинуть родные земли и пойти в неизвестность. Не смог он остаться с нею, мечта была сильнее.

И замерла песня Вселенной, звёзды застыли в пространстве, ночь стала гуще.

И через 2 тысячи лет: «Я поняла, зачем ты ушёл на край Ойкумены. Я простила тебя. Прости и ты меня».

И забытая песнь зазвучала во Вселенной, и звёзды двинулись в танце. И вновь мужчина и женщина встретились на Земле, чтобы принять друг друга, чтобы вместе вернуться к звёздам.

Астра Гранина

PS: см. также комментарий к сказке в статье «Энергия впечатлений»

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

facebook twitter