Сказка «Волшебная лавка»

yantra1

Есть в Москве маленький магазинчик, укрытый в старом здании от любопытных глаз. Иногда случается,  что прохожий подняв глаза, видит скромную вывеску и, поддавшись внутреннему зову, входит в магазинчик.

На первый взгляд, это обычный магазинчик, каких много в Москве, в котором продают товары со всего света. Но если приглядеться, на полке вдруг появляется незамеченное ранее кольцо, воздух наполняется новыми ароматами, и магазинчик оживает.

Прикоснувшись взглядом, можно услышать голос бубна, тонкий перелив колокольчиков, пение чаш.

Тканые Узоры всё дальше и дальше ведут по тропинкам вглубь веков. И поочередно оживают дикие звери, могучие воины, великие правители, одаривая дарами Видящего.

Как многомерная шкатулка, магазинчик наполняется новыми камнями, картинами, украшениями, книгами, благовониями, статуэтками. И всего лишь нужно уловить в этом многообразии то единственное, что способно усилить голос Сердца.

И ещё: есть в магазинчике потаённая дверь, из которой приходят Маги и Волшебники. Но никогда не знаешь, кого ты встретишь в этот раз: прекрасную Жрицу, древнего Мага, веселого Волшебника или танцующего Шамана. Для кого-то откроется щель, и он выпьет чашку чая с Волшебником. Кому-то бронзовый Будда ответит взглядом на вопрос. Но даже если выгнали метлой из магазинчика – самое главное остаётся в сердце, открывшемся для Волшебства.

Астра Гранина

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

facebook twitter