Сказка «Встреча в парке»

autumn

Осенний парк. Холодно, промозгло, противно. Я бегу по дорожке. Потому что я веду здоровый образ жизни, и каждую субботу по утрам я бегаю в парке.

Листья скользят под ногами, ветер царапает кожу, я считаю шаги до дома.

- «Постой».

Я останавливаюсь и оборачиваюсь к пожилому мужчине. Ну вот, сбилась с ритма.

- «Ты не поможешь найти мне спички в траве?»

Ужас: он ещё и курит. Вчерашняя щетина, и одет слишком просто.

Я подала ему спички с вороха листьев и повернулась бежать.

- «Зачем ты мучаешь своё тело? Попробуй делать то, что нравится твоему телу».

Я убегаю.

Дома смотрю на себя в зеркало: пойти на урок йоги или…? Я принимаю тёплую ванну и ложусь спать. Что же нравится моему телу? Массаж, танцы, струи теплой воды.

 

Суббота. Я медленно бегу по осеннему парку. Листья шуршат под ногами, ветер играет с волосами, вдалеке воробьи стайкой слетелись к луже.

- «Не можешь отказаться от старой привычки?» — мой прежний знакомый прогуливается меж деревьев и кормит белок. «Понимаю, старые ритуалы не сразу отпускают. Как настроение, лучше?»

Я непроизвольно улыбаюсь и останавливаюсь.

- «Возьми, покорми белок» — он протягивает мне кулёк, и касается моей руки. Его прикосновение неожиданно приятно.

- «О чём ты думаешь? Почему не можешь расслабиться и наслаждаться осенним воздухом?»  — он смотрит на меня улыбающимися глазами и закуривает мягким движением.

- «Но как можно?» — я в замешательстве смотрю на него.

- «Мне нравится вдыхать запах осени, и я также наслаждаюсь сигаретой. Я делаю то, что мне нравится». Он с улыбкой смотрит на меня: «О чём ты думаешь? Почему не можешь расслабиться? Отпусти чужие мысли и услышь свой голос».

Я медленно ухожу от него.

О чём я думаю? О вчерашнем фильме, о шумных соседях, о кофточке не купленной в магазине, о незаконченном проекте на работе. Отпусти чужие мысли. Да, пожалуй, меня это не волнует. Что же интересно мне?

 

Суббота.  Я медленно иду по осеннему парку. Пахнет мокрой листвой. Хочется прикоснуться к шершавой коре деревьев, смахнуть с листьев невысохшие капли.

С радостью замечаю моего знакомого, он по-прежнему кормит белок.

Он с улыбкой оборачивается ко мне: «Слушай себя изнутри. Действуй и делай то, что тебе нравится».

- «А как же работа, семья, обязательства?»

- «Обстоятельства сложатся наилучшим для тебя образом. Главное – слышать и следовать внутреннему зову». Он мягко касается моей руки и как будто что-то вкладывает в мою ладонь.

Мы прощаемся. Он выглядит по-прежнему непритязательно, но это уже не важно. Важнее сохранить исходящее от него ощущение спокойной силы и легкости.

Он уходит. Ветер срывает листья, улетая вслед за ним оранжевым драконом. Дракон взмывает вверх и осыпается на город кленовыми листьями.

Я иду к себе. Мне ещё нужно кое-что сделать для себя.

И мы ещё встретимся.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

facebook twitter