Сказка «Капли красоты»

drops

Мир пронизывает красота.  Возможно, так было не всегда. Из древних эпосов, кажется, что человек был игрушкой в мире богов, щепкой в океане мироздания, мир его был раздираем и противоречив. Но всё изменилось с приходом красоты.

Маленькая девочка стояла под палящим солнцем, обратив лицо и руки навстречу ласкающим ладоням-лучам. И сердце её наполнялось лёгкостью и радостью. Весь мир освещался единым солнцем, и кружился, увлекаемый небесным светилом.  

И увидела девочка красоту цельного мира. «Нет света или тени, есть только свет. Увидь преграду, дающую тень, и обретешь свет. Нет силы или слабости, есть только сила. Познай оборотную сторону слабости, и откроется тебе сила. Нет красоты или уродства, есть только красота.  Услышь дисгармонию человека, и постигнешь его невыраженную красоту. Сила твоя в красоте, мудрость твоя в красоте, любовь твоя в красоте. Имя твоё Нефертити — красота пришла».

Собрала девочка солнечные лучи ладонями, встряхнула – и зазвенели, рассыпались солнечные капли по миру. Увидели люди сияние, красоту каждого камня и листочка, каждого зверя и человека. Сияние глаз.

Бесконечно многообразие капель, но едины они в своем совершенстве, и каждая есть отражение огромного сияющего мира, неповторимо разнообразного и объединенного общей гармонией.

Красива картина, сочетающая множество цветных пятен. Красиво единое звучание оркестра, состоящего из различных инструментов; чем больше их количество, чем глубже раскрытие каждого – тем  богаче звучание оркестра. Красив архитектурный ансамбль, объединяющий в композицию сложные формы и пространства, сплетая их единым замыслом. Красив лист обычного дерева, в котором есть и сложные формы, и богатая палитра цветов, но он прост и красив.

Красота пришла.

Астра Гранина

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Сказка «Капли красоты»”

  1. […] я написала сказку «Капли красоты», в которую постаралась вложить свои ощущения от […]

Оставить комментарий

facebook twitter