Сказка «Новый день»

morning

Раннее утро. Люди и машины спешат на работу, наполняя суетой еще не рожденный день. Солнце выходит из-за домов-облаков, и солнечный луч пронзает небосклон.

В воздухе появляется легкая мерцающая дымка. Как будто миллионы искрящихся частичек света застыли между небом и землей, готовые последовать за движением нового дня. Но люди и машины проходят сквозь дымку, не замечая её и оставляя её неизменной.

Искринки света постепенно проникают в дома и деревья, делая их мягкими и тягучими.

Слышится легкий гул, вплетающий в свой танец частички света, в танец нового дня.

А если внести свою гармонию в звучание нового дня? И тонкий невесомый звук сердца создаёт струйку, рисует новый узор в дымке света.

И так день за днём, струйка за струйкой формируется новый день, рождается новый мир. И хотя новый мир внешне может быть похожим на прежний, но его звучание окрашено сиянием и красотой, красотой сердца. И каждая травинка, каждое дерево, каждый столб и дом раскроются в звучании нового дня, присоединяясь к песне своего создателя, вплетаясь в Его мотив. Прекрасен новый день, прекрасен новый мир, прекрасна сама жизнь.

Астра Гранина

PS: см. также статью «Этот мир един»

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Сказка «Новый день»”

  1. […] В один из таких дней я явственно увидела, что более тонкие солнечные лучи окутывают все вокруг, соединяя тягучими светящимися нитями здания, машины и людей. И можно потянуть за ниточку, дотронуться издалека к любому предмету, и даже притянуть к себе. Позже я попыталась передать это ощущение в сказке «Новый день». […]

Оставить комментарий

facebook twitter