Сказка «Птица Любви»

bird

Птица любви летает над миром, отражаясь в синей глади неба, озаряясь розово-золотистым светом солнца, сливаясь с зелёными равнинами.

Но люди не видят птицу любви, говорят «Улетела навсегда». И только дети слышат её нежное пение, радуются её лучистому полёту и играют рядом с ней.

Девочка как-то спросила птицу: «Почему взрослые тебя не замечают?» Девочка была ещё маленькая и видела, но уже большая и понимала.

«Я – птица любви, и озаряю светом весь мир. Дети любят весь мир и принимают его целиком, поэтому видят меня. Взрослые в какой-то момент, поддавшись внешним огорчениям и печали, отказываются от части мира, и блекнет свет любви в их глазах. Они перестают видеть настоящую любовь, заменяя её надуманной. Потом разочаровываются и отказываются навсегда, или гоняются оставшуюся жизнь за бесплотной мечтой».

«А как сделать так, чтобы взрослые вспомнили и увидели тебя»?

«Дети беспрестанно играют. И взрослые могут играть: играть с облаками, с ветром, с домами. Вспомнить свою игру. И тогда вернётся ощущение цельного мира, и мир откроется. А я? Я – всегда рядом».

Девочка рассказала о птице маме. Мама написала сказку. И люди, прочитав сказку, вновь увидели свет любви, озаряющий небосклон, услышали её радостное пение.

Астра Гранина

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

facebook twitter