Сказка «Цветочный дракон»

maki

Жил-был Дракон. Был он красно-оранжевого цвета с косматой головой и мягкими мохнатыми лапами. Он умел изрыгать пламя, и даже становиться пламенем. Но ему больше нравилось играть на зелёной траве, плавать меж облаков, и ловить тонкие струны солнечных лучей, преломляя их в радужные картины.

Маленькая девочка шла по зелёной траве и пела незатейливую песенку. Подняв голову, она увидела на небе огромное облако, окрашенное солнцем в золотисто-розовые цвета. Девочка вдохнула этот цвет, и увидела в траве яркий цветок мака. Девочка вдохнула его запах, и пропустила меж пальцев мягкие нежные лепестки.

Ночью девочке приснился сон. На неё смотрели мягкие игривые глаза, в которых была мощь грозного зверя. «Я – твоя Сила» — движением век сказали Глаза.

Девочка забыла сон. Но больше всего на свете ей нравилось смотреть на облака, играть в зелёной траве и преломлять солнечные лучи меж ресниц в радужные картины.

Иногда перед сном Девочка видела Глаза, и они убаюкивали её, шептали Слова или исполняли её детские желания.

Шло время. Девочка стала Девушкой, её увлекли мечты внешнего мира, и она перестала видеть Глаза. Большой сильный Дракон уснул, всё дальше и дальше уходя от Девушки в далёкие горы, всё глубже и глубже устремляясь в землю струйкой огня.

Молодая Женщина шла по зелёной траве и смотрела в небо. В её жизни было всё, о чём мечтали другие: далёкие путешествия, красивый дом, богатые наряды. Но не было чего-то главного, что могло бы наполнить её душу и подарить радость.

Ей по-прежнему больше всего на свете нравилось смотреть на облака. Вдруг она почувствовала сильное желание лечь на траву и, поддавшись ему, стала кататься и играть в траве. Она посмотрела в небо и, преломив солнечные лучи меж ресниц, увидела радужные картины.

Она весело рассмеялась. И почувствовала запах красного мака.

Ночью она увидела Глаза Дракона. Он был ещё далеко, но уже близко.

«Следуй своему внутреннему зову» — движением век сказали Глаза.

Наутро она, распахнув окно, весело рассмеялась встречному ветру. А в зелёной траве полыхали огнём нежные цветы мака.

Астра Гранина

см также статью «В поисках своего дракона»

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Сказка «Цветочный дракон»”

  1. […] я написала сказку «Цветочный дракон», и в других моих сочинениях присутствуют […]

Оставить комментарий

facebook twitter