Часть 2. Кристалл бессмертия

NorthWind

Глава 1. Поймать северный ветер (отрывок)

А сами дети радостно приветствовали двух красных драконов Дорогата и Драгоценну. Большой овальный стол был накрыт в саду и уставлен блюдами с блинами, пирогами, фруктами и множеством разноцветных вазочек с вареньем.

- «О, я и забыла, как у вас красиво!» — Вероника восхищенно оглядывала цветущий радужный сад, — «Только пахнет немного по-другому, не так сладко как в прошлый раз. И бабочек нет».

- «Да, наш мир уже не такой лучистый, как прежде», — Драгоценна показала на посеребренную инеем траву: «Кто-то выпустил северный ветер. Он еще не ворвался в радужный мир, но с каждым днем все ближе. Если это дикий ветер серо-голубого мира, то мы не сможем его остановить, и он проломит брешь в ваш зеленый мир».

- «Вы хотите сказать, что наш зеленый мир в опасности? Но почему?» — Даша недоуменно глядела на драконов.

- «И нам снова придется сражаться?» — Костя еще не знал радоваться или огорчаться, помня о былых сражениях.

- «Милые дети, я не знаю ответов на ваши вопросы. Все ответы в серо-голубом мире диких ветров. Я страж на входе в зеленый мир и, к сожалению, не могу покинуть свой пост. Я хотел вас покорнейше просить отправиться к магам серо-голубого мира и узнать, почему они выпустили северный ветер» — Дорогат слабо улыбнулся.

- «Поздно» — прошептала Драгоценна, глядя на темнеющее небо.

Огромные серые облака клубились и росли на небе. Повеяло колючим холодом. Зашатались верхушки деревьев. Сильный порыв сорвал с деревьев листья и цветущие лепестки. Вслед за листвой улетела скатерть, опрокинув тарелки и сладости на землю. Деревья натянулись как тетива, готовые сорваться и унестись. Дети укрылись за драконами и изо всех сил старались удержаться, но и драконы уже пошатывались под натиском ветра. Прогремел гром, и буйный ветер прорвался сквозь облака. Темно-серая туча приближалась, превращая деревья в щепки.

- «Этот мир един» — тонкий звон стрелой пронзил грохот, и темно-серая масса застыла, все еще угрожающе нависая над сломанными деревьями. И строчка за строчкой зазвенели слова, превращая клубы застывшего ветра в игольчатый лед:

Нити единства смотаю в клубок.

Силу твою соберу в кулак.

Я отпущу, и рассыплется в прах,

В лед обернется мой бывший враг.

- «Как вам мое произведение? Красивый получился зверь?» — из облака ледяных иголок вышел высокий улыбающийся незнакомец в ярком плаще и фиолетовой шапочке. «Зверюга» — потрепал он морду огромного серого ледяного изваяния. Следуя движению его руки, лед с тонким звоном обсыпался и покрыл искрящимся льдом поляну и обломки деревьев.

- «Кажется, я вовремя? Как вам новый радужный мир?» — улыбаясь, незнакомец широким жестом показал на лед, искрящийся на солнце всеми цветами радуги. – «Извините, в этой суматохе не успел представиться. Странствующий волшебник Тадевос, родом из фиолетового мира».

Дети и драконы по-прежнему молча смотрели на седовласого волшебника с молодым лицом и смеющимися глазами. Казалось, их недоумение веселит его, и его улыбка становилась шире и шире.

- «Я думала, вы другой» — Вероника первой нарушила молчание.

- «Я разный. Впрочем, у нас мало времени на разговоры. Слышите? Приближается южный ветер», — и, улыбаясь, наклонился к Веронике: «Ну что, девочка, твоя очередь останавливать ветер. Помнишь мое заклинание? Не волнуйся, твоей силы достаточно.

Главное, нужно увидеть, что мир един, что он весь пронизан мягкими тягучими нитями. Представь, как нити тянутся из твоей ладони к южному ветру. И сжимая пальцы в кулак, ты собираешь силу ветра в своей руке. Разжимая пальцы, представь, что сила его обратилась в пыль или что-то иное, на твое усмотрение. Не волнуйся, я рядом. Считай, что попала на ускоренные курсы молодых волшебников: практическое применение заклинания единства. Не каждому так везет» -  и волшебник заговорщески подмигнул Веронике.

Грохот нарастал. Порывы теплого ветра сдули лед, обнажив землю. Чистое небо быстро покрылось темными облаками. Прогремел гром, и мощное ядро ветра пробило облака и устремилось на землю.

- «Этот мир един» — Вероника старалась перекричать ветер, но и сама себя почти не слышала:

Нити единства смотаю в клубок.

Силу твою соберу в кулак.

К удивлению Вероники, ветер застыл, готовый тяжелым ядром обрушиться в любую секунду.

Я отпущу, и рассыплется в прах,

В солнечный свет обернется мой враг.

Луч солнца пробился сквозь облака, коснулся ядра и, миллионы солнечных зайчиков разбежались врассыпную.  Вероника зажмурилась от яркого солнечного света. Открыв глаза, она увидела вновь чистое небо и лучистое солнце.

- «Молодец» — волшебник улыбался Веронике: «догадалась, что нужно использовать силу врага против него самого. То есть северный ветер легче превратить в лед, а южный – в солнечных зайчиков».

Несколько минут светило яркое солнце. Затем повеяло легким дымком, сладкой ванилью и душистой корицей. Небо вновь окуталось темно-серыми облаками.

- «У нас новые гости? Кажется, к нам спешит ароматный восточный ветер». – Тадевос весело глядел на набухающие облака. – «Кто следующий в очереди против ветра? Может быть, ты?» — он обернулся к Косте: «Не дрейфь. Просто измени последнюю строчку заклинания. Почувствуй ветер всем телом и скажи, во что ты хотел бы его обратить».

Резкий порыв прохладного ароматного ветра накрыл людей и драконов. Яркий плащ волшебника как парус затрепетал под ударами ветра. С грохотом небо прорвалось, и к земле устремился серо-голубой вихрь.

Костя прошептал первые строчки заклинания: вихрь замер. Мальчик произнес третью строку и на секунду прервался: вихрь загудел. Костя быстро закончил четверостишие строкой « в яблочный цвет обернется мой враг». Вихрь задрожал и взорвался изнутри, рассыпая вокруг розовые лепестки.

- «Отлично! Молодец! Как вам мое заклинание?» — Тадевос весело потирал руки. – «Универсально. Многофункционально. Легко трансформируется. Применимо в разных областях. Заклинание я придумал сам» — волшебник гордо поднял голову и тут же рассмеялся.

- «О, я смотрю, вы не скучаете: поставили на место стол, стулья и ждете новое представление», — Тадевос, улыбаясь, подошел к драконам, которые уже навели некоторый порядок на поляне и рассаживались за столом. – «Ну что же, шоу продолжается. На сцену приглашается влажный западный ветер. Даша, твой черед вершить чудеса».

Девочка встала рядом с волшебником и с ужасом посмотрела на растущие серые клубящиеся облака. Подул легкий ветер, принеся с собой несколько капель дождя. Ветер нарастал, и дождь с силой обрушился на землю. Твердые теплые струи больно хлестали по телу. Огромная темная туча заискрилась электрическими разрядами. Прогрохотал раскатистый гром, и сильный порыв ветра, похожий на птицу, прорвал тучу. Небо, земля, дождь – все смешалось в одну массу, превращаясь в крылья жуткой птицы.

Даша вытянула дрожащую руку вперед и прошептала первые строчки заклинания: темная птица-ветер остановилась в воздухе, все еще опадая каплями дождя. Девочка посмотрела на застывшую массу и закончила:

Я отпущу, прекратится вражда,

Другом моим обернется чужак.

Темно-серые крылья ветра затрепетали и остановились в отдалении. Снова подул легкий ветер, закапал теплый дождь.

- «Неожиданное решение. Я бы сказал «в журчащий ручей обернется мой враг». – Тадевос широко улыбался Даше – «Птичку жалко стало? Ну что же, давай пообщаемся с твоим птенчиком, узнаем кто его бывший хозяин. Захвати угощение для своего питомца» — волшебник сунул руку под полу яркого плаща и вынул миску с голубыми ягодами.

Тадевос и трое детей подошли ближе к темно-серой волнующейся массе, похожей на огромную птицу. Вблизи ветер дул сильнее. Даша протянула миску, и ягоды исчезли, уносимые тонкими струйками воздуха.

- «Не бойтесь, он нас приветствует, можно сказать обнимает» — волшебник словно поглаживал ветер, проводя рукой по волнистым клубящимся струям воздуха. – «Хороший, хороший ветер. Расскажи мне, что произошло в серо-голубом мире диких ветров? Кто тебя выпустил? Не знаешь? Все маги уснули?»

Тадевос на секунду задумался, затем вновь широко улыбнулся детям: «Держать вам путь в серо-голубой мир. Кто-то наслал заколдованный сон на магов-укротителей ветров. Вам нужно найти хотя бы одного мага и войти в его сон. Вероника, я передам тебе заклинание, чтобы пробудить мага. Слова нужно произнести, когда увидишь самого мага внутри его сна.

Не волнуйся, у тебя все получится. Только будь осторожна со своим настроением, чтобы оно не увело тебя слишком глубоко в чужие мечты. А я останусь здесь в радужном мире: нужно навести порядок и помочь Дорогату охранять вход в зеленый мир. Удачи».

Астра Гранина

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Часть 2. Кристалл бессмертия”

  1. […] упражнения я придумала для своей дочери и включила в сказку «Кристалл бессмертия». Для себя Вы можете придумать и представить что-то […]

Оставить комментарий

facebook twitter