Этот мир един

mirEdin_

Время от времени ко мне приходит состояние восторга по отношению к нашему миру. Как правило, это в моменты относительного одиночества – когда я одна и еду в машине на работу или с работы. У меня есть несколько маршрутов и любимые места.

Я всегда еду навстречу солнцу: с запада на восток утром, и с востока на запад вечером. Одно из моих любимых утренних мест – подъем на Звенигородском мосту. В какой-то момент город оказывается внизу, а облака и солнце на одном уровне со мной. И видно, как солнечные лучи пробиваются снизу вверх, покрывая золотом облака и высотные здания.

Мне кажется, мир чувствует наш восторг и старается показать то, что нам нравится.  Я долгое время ездила по Звенигородскому мосту, предвкушая встречу с чудом. И появление солнечных лучей и желтого диска давало мне какое-то особенное чувство наполненности.

В один из таких дней я явственно увидела, что более тонкие солнечные лучи окутывают все вокруг, соединяя тягучими светящимися нитями здания, машины и людей. И можно потянуть за ниточку, дотронуться издалека к любому предмету, и даже притянуть к себе. Позже я попыталась передать это ощущение в сказке «Новый день».

Я верю, что, будучи открытым миру, можно влиять на него и творить. Поскольку мы связаны с ним множеством светящихся линий. Принцип единства мира был использован мною также во второй части «Кристалл бессмертия», где дети творят чудеса с помощью заклинания единства.

В нас есть связи с миром более сильные и совсем слабые. И мы можем влиять на разные аспекты нашей жизни в разной степени. А поскольку в нас есть Сила, то мы можем сами выбирать и нарабатывать связи.

Но зачастую мы не можем творить и влиять на наш мир, мы закрыты от него. В нас силён страх открыться, довериться чему-либо. А надо всего лишь приоткрыть тоненькую щелочку в своем сердце и хотя бы улыбнуться, искренне удивиться маленькому кусочку мира.

Астра Гранина

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Этот мир един”

  1. […] PS: см. также статью «Этот мир един» […]

Оставить комментарий

facebook twitter